Vladimir Putin – poslednjaja nadezhda Altajskih lesovАктивисты Алтайского края начали собирать подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой пресечения масштабных промышленных рубок в уникальных ленточных борах края.

В обращении говорится о том, что результатом лесохозяйственной деятельности является вырубка лесов и усугубляющееся с каждым годом загрязнение ленточных боров, уменьшение численности и постепенное исчезновение фауны и флоры алтайской лесостепной зоны.

На сегодняшний день активистами собрано более 500 подписей под письмом к президенту РФ.

Как рассказывает Геблеровское общество, вырубками лесов на Алтае обеспокоились и местные депутаты, к которым регулярно поступают жалобы граждан.

Как отметил Иван Ялымов, депутат Мамонтовского совета, арендаторов, которые руководят варварскими вырубками, не наказывают соразмерно их преступлениям. Мамонтовское лесничество имеет лесозаготовительный план – 50 и более кубометров за год. Всего несколько лет назад план составлял 1-14 тыс. кубометров. Если темпы сохранятся, через 1-2 года нечего будет рубить.

Экологи подметили – рубки наносят вред и заповедным лесам Алтая. Мамонтовский заказник, расположенный на территории района, является особо охраняемой природной территорией, но даже там рубят деревья. Алексеем Грибковым отмечено – вырубки уничтожают места обитания редчайших животных и растений.

В планах депутатов – обращение в прокуратуру района с просьбой проведения по фактам высокой активности рубок в березовых колках и ленточных борах.

Помимо этого, парламентариями будет направлен запрос в адрес региональной администрации и краевого законодательного собрания, в котором будет изложено требование остановки рубки ленточных боров в Мамонтовском районе, пока не будет доказана целесообразность такого лесопользования.

 

По материалам greenpressa.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *