Vologodskij vzjatochnik v pogonah zameshan v nezakonnoj rubke lesovБывший вологодский полицейский за злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток будет отвечать перед законом. Как установило следствие, используя служебное положение, бывший сотрудник полиции не раз брал у местных предпринимателей взятки.

«Поработать» взяточник успел в Бабушкинском и Тотемском районах, где был замешан в нелегальной вырубке деревьев.

Начальником следственной группы при ОВД Бабушкинского района два года назад местному предпринимателю был возвращен трактор, который ранее был изъят по ходу расследования дела о нелегальной вырубке деревьев. На кону было 10 000 рублей.

Следует отметить – полицейскому было известно, что тяжелую технику использует в противозаконных целях «черный лесоруб». Для таких же действий был использован автомобиль, возвращенный летом прошлого года своему хозяину всего-навсего за пять тысяч рублей.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета Вологодской области, зимой прошлого года обвиняемый, занимая должность замначальника следственного отделения МО МВД «Тотемский», принял к производству дело о нелегальной вырубке деревьев в особо крупно размере. Он располагал сведениями о имуществе, которое имел в собственности подсудимый, и на которое в целях обеспечения выполнения приговора мог быть наложен арест. Обвиняемый дал совет родственнику подозреваемого зарегистрировать все имущество на другое лицо.

После выполнения указанных действий обвиняемым, бывший полицейский к материалам уголовного дела приобщил документы, которые свидетельствуют об отсутствии собственности имущества у подозреваемого.

Это повлекло за собой невозможность исполнения приговора в полной форме и невозможность наложения ареста.

Вскоре состоится суд.

 

По материалам vse35.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *