Proizvoditeli gofroprodukcii naladili sbor makulatury v Kaliningradskoj oblastiООО «Первая картонажная фабрика», которая специализируется на выпуске гофроупаковки, ввела программу переработки бумажных отходов, рассказали на предприятии.

На сегодняшний день производители гофропродукции забирают макулатуру больше чем со 100 объектов области, из которых различные предприятия и крупные торговые сети.

Первая картонажная фабрика закупает использованные коробки и другую упаковку. В пунктах сбора макулатуры установлены специальные прессы. Полученную от переработки отходов бумагу пускают на производство гофроупаковки и гофрокартона для зарубежных и российских заказчиков.

Из 100 килограммов бумажных отходов получается 80 килограммов бумаги.

Для некоторых бумажные отходы — это мусор, для нас — необходимое сырье, — заявил Артем Галдин, заместитель гендиректора по общим вопросам «ПКФ». Фабрика реализует идеи экологичного проектирования, снижения количества отходов, повторного использования и утилизации. Такой подход даст возможность перейти от застарелых способов переработки мусора, к новым системам организации производств.

По данным предприятия, вместе с вводом в эксплуатацию «Первой картонажной фабрики» в 2010 году стартовал и прием макулатуры. К 2013 году увеличения количества принимаемых бумажных отходов привел к тому, что это направление деятельности переросло в отдельный крупный проект.

По материалам greenpressa.ru



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *