Toplivnye brikety na summu 200 tys. griven pytalis' vyvezti iz UkrainyЖитомирскими таможенниками была разоблачена одесская фирма, пытающаяся вывезти из страны около 450 тонн брикетов для топлива на общую сумму 200 тысяч гривен.

Работниками Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил на Житомирской таможне было введено 4 дела, касающихся нарушения таможенных правил (часть 1 статьи 483 Таможенного КУ).

Составление протоколов базировалось на информации, полученной таможенниками по ходу проверки достоверности предоставленных документов. Документы принадлежали одесской организации, которая пыталась оформить экспорт на топливные гранулы.

Схему организовала гражданка Украины – директор фирмы-экспортера, пытающейся вывезти за пределы страны продукцию из отходов семян подсолнечника.

Во время таможенного оформления одесситка указала недостоверные данные относительно страны происхождения продукции. В декларациях 450 тонн гранул были отмечены как товары, изготовленные определенными украинскими предприятиями. На деле оказалось, что ни одно из указанных предприятий не занималось производством, отгрузкой и реализацией товара, и не имеет ни малейшего отношения к деятельности предприятия, осуществляющего экспорт.

Санкция, предусмотренная в качестве наказания за такие действия, включает в себя штраф 100% стоимости продукции и ее конфискацию.

На данный момент по этому делу ведется следствие, судьбу правонарушителя вскоре определит суд.

 

По материалам ru-bio.ukrbio.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *