Habarovskij kraj i Rosleshoz dogovorilis' o vzaimodejstvii28 марта прошла рабочая встреча между Вячеславом Шпортом, мэром Хабаровского края, и Виктором Масляковым, главы Федерального агентства лесного хозяйства, сообщила пресс-служба Рослесхоза.

Во время встречи, согласно информации ведомства, рассматривали вопросы, которые связаны с борьбой с лесными пожарами, охраной лесов, лесовосстановлением и лесоустройством.

Губернатор Хабаровского края сообщил о ходе подготовки к пожароопасному периоду 2013 года. В регионе была введена спецпрограмма по борьбе с пожарами в лесу, за последние месяцы состоялось значительное укрепление кадровой и материально-технической базы лесопожарных подразделений края.

По мнению Вячеслава Шпорта, своевременное обеспечение новой спецтехникой, в частности ПХС-3, позволило уменьшить масштабы лесных пожаров в предыдущем году. В данное время в регионе вводятся технологии и системы тушения пожаров, а также проводятся необходимые мероприятия по защите населенных пунктов от пожаров.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства положительно оценил деятельность администрации Хабаровского края по охране лесов и развитию лесного хозяйства. По словам Виктора Маслякова, в регионе выработана четкая система защиты лесного фонда от огня, в том числе, с применением малой авиации, вводятся новые технологии лесовосстановления, ведется борьба незаконными рубками, используются методы дистанционного наблюдения за лесами, а также развиваются инвестпроекты по переработке древесины.

По мнению руководителя Рослесхоза, другим регионам стоит взять на вооружение опыт развития Хабаровского лесного хозяйства.

В ходе встречи также обсуждалась проблема задолженности регионов за тушение пожаров в предыдущие годы. Данный вопрос, отметил Виктор Масляков, находится под контролем Рослесхоза, но нужна поддержка субъектов.

Встреча закончилась подписанием соглашения о взаимодействии в области лесных отношений между Хабаровским краем и Федеральным агентством лесного хозяйства.

В данном документе предусматриваются взаимные обязательства сторон в области подготовки кадров, ведения лесного реестра, охраны лесов от пожаров, информационно-пропагандистской работы, а также другие принципиальные аспекты развития лесного хозяйства страны.

Кроме того, между руководителем Рослесхозом и губернатором была достигнута договоренность о проведении в Хабаровском крае заседания по вопросам лесовосстановления.

 По материалам greenpressa.ru



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *