Halatnost' krivorozhskogo lesnichego grozit obernut'sja dlja nego lisheniem svobodyВ Криворожском лесном хозяйстве неизвестными было вырублено  412 дубов. Это произошло из-за халатного отношения смотрителя.

Прокуратурой было установлено, что нарушение закона произошло еще в феврале. Как стало известно от пресс-службы ведомства, ущерб нанесен на сумму 59826 гривен.

Отметим, что стоимость одного метра кубического деловой древесины в Украине составляет 70 – 500 гривен, в то время, как в странах Европы ее стоимость 500 евро за кубометр.

По данному факту начали уголовное дело, а полученная информация занесена в Единый реестр досудебных расследований. Леснику, за которым был закреплен район, вручено уведомление о подозрении в служебной небрежности.

26 марта было завершено досудебное следствие, обвинительный акт был направлен в Жовтневый районный суд Кривого Рога. На подозреваемого может быть наложен штраф в сумме от 59 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы на три года.

По материалам dp.kp.ua

 

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *