Za razdachu lesnyh uchastkov har'kovskie chinovniki sjadut za reshetkuПрокуратурой Дергачевского района открыто уголовное производство по факту превышения должностными лицами служебных полномочий в районном управлении Госкомзема.

Как сообщает Харьковская областная прокуратура в лице Александра Фильчакова, районного прокурора, по ходу проверки выявлено, что должностными лицами управления Госкомзема в Дергачевском районе согласовано предоставление в частную собственность 2 лесных участка.

Базируясь на этом решении, участок площадью 3,8 гектаров на землях Черкасско-Лозовского сельсовета был передан гражданам с целью ведения хозяйства. Но эти участки не изъяли из пользования лесного хозяйства, а решение Госкомзема не согласовали с соответствующими органами.

Результатом данных противоправных действий является нанесение государству ущерба на сумму более чем 370 тысяч гривен.

Прокуратурой района в Единый реестр досудебных расследований внесено данные о совершении уголовного преступления – часть 3 статьи 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Правонарушители будут лишены свободы сроком от 7 до 10 лет и права занимать некоторые должности, а также заниматься определенный видом деятельности. Помимо этого, на виновных наложен штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов.

 

По материалам kharkov.comments.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *