Desjatki anglijskih aktivistov osedlali derevo «Velikaja babulja»Посреди долины Combe Haven Valley, на дереве под названием «Великая бабуля» сидят десятки людей. Это – акция протеста против постройки автомобильной трасы между городами Бексихилл-он-си и Гастингс через эту живописную долину.

Оседлавшие «Великую бабулю» активисты по очереди спускаются с дерева, чтобы решать необходимые житейские дела. Дискуссия о строительстве автодороги длится уже не один десяток лет, но недавнее принятие решения о начале постройки грозит раздуться до масштабов открытого противостояния.

Как утверждают сторонники постройки трассы, благодаря пропускной способности в 30 000 автомобилей за сутки можно будет существенно облегчить жизнь местным жителям. Также на постройке дороги задействуется много людей, а значит – создастся много рабочих мест, появятся новые дома, а местный бюджет пополнится более чем на миллиард фунтов стерлингов.

Противники строительства трассы, в большинстве своем несколько часов добирающиеся к «Великой бабуле», считают: новая трасса безвозвратно изуродует естественную красоту долины и нанесет непоправимый ущерб местной экологии. Также вызывает настороженность тот факт, что местные власти, отказываясь от менее денежных, но более существенных проектов, прибегают к столь дорогостоящему начинанию.

И одна, и другая стороны имеют неоспоримые существенные аргументы, а британские СМИ уже нарекли противостояние «второй битвой при Гастингсе». Не можно не вспомнить историю с подмосковным Химкинским лесом  — хотя там на деревья никто не залезал.

 

По материалам oko-planet.su

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *