Poltavskie lesa oborudovali mangalami i detskimi ploshhadkamiВосемь лесхозов Полтавщины обустроили бесплатные зоны отдыха силами лесоводов. К огромной радости полтавчан, с наступлением весны в лесу можно будет отдохнуть цивилизованно – в зонах отдыха или рекреационных пунктах, которые имеются в каждом из 8 лесхозов Полтавской области.

Со слов Лилии Гнатенко, пресс-секретаря Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, местные лесхозы в общей сложности насчитывают около полусотни мест для отдыха. Некоторые из них существуют довольно давно, но последние 2-3 года их численность существенно увеличилась.

Главным образом – это места в лесу, недалеко от трассы, чтобы желающие отдохнуть не забирались в чащу, не вызывали там пожары и не сорили. Также не все смогут найти пункты отдыха, расположенные в глубине леса.

Среди рекреационных пунктов выделяют обычные и улучшенного типа (с накрытием и площадками). Но все они – бесплатные, поскольку их целью является цивилизованный отдых во избежание загрязнения лесных массивов и пожаров.

Так что же входит в рекреационные места улучшенного типа?

беседки (от 1 до 8), со скамьями и столом, с навесом, рассчитаны на компании 8-20 человек. Они имеют различную форму – гриб, курень, с круглой крышей и прочее;

— специально подготовленное для костра место или мангал;

— подготовленные дрова;

— площадка с качелями для детей;

— мусорник;

— туалет.

Помимо этого, Лилия Игнатенко отметила, что не все граждане умеют цивилизованно отдыхать. После нескольких попыток стащить мангалы, они были вбиты в землю и зацементированы.

 

По материалам timeua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *