Sneg priostanovil vysadku molodyh lesov v Priazov'eИз-за выпавшего снега в Приазовье решили временно остановить высадку молодого леса, к которой уже приступили специалисты лесного хозяйства в местных лесничествах.

Со слов Виталия Морозюка, главного лесничего ГП «Приазовское лесное хозяйство», до заморозков было уже высажено 15,2 гектара лесных культур, из них более 60% — это лиственные деревья.

Пояснили приостановление посадки тем, что в примороженной земле нет возможности заниматься посадочными работами. Известно, что морозная погода и снег позитивно сказываются на корневой системе лесных насаждений. Приживаемость таких деревьев намного лучше.

До конца 2013 года Приазовскими лесничествами будет высажено около 10 гектаров леса, на 65 гектарах планируется дополнить уже имеющиеся лесные массивы молодыми насаждениями в количестве 350 000 сеянцев.

В лесхозе отмечают – это склоны, балки, земли, в прошлом году отошедшие от сельсоветов по причине непригодности для сельскохозяйственных работ.

Виталий Морозюк подчеркнул – лесхоз имеет возможность заняться посадкой леса на значительно большей территории, но государство последние годы практически не выделяет земель для этих посадок.

 

По материалам www.mariupolnews.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *