Voloveckie milicionery zaderzhali lesorubaУ Воловецкое отделение милиции поступила информация о совершении незаконной вырубки леса в урочище Сотка, которое недалеко от Воловец.

Виталий Косач, участковый лейтенант милиции, и Михаил Тимкович, старший участковый майор милиции, вместе с работником Воловецкого лесного агропромышленного хозяйства данную информацию решили проверить.

Несколько суток милиционерам пришлось караулить горе-лесоруба, пока он не решил продолжить рубку деревьев. Им оказался местный 60-летний житель, который за все время успел вырубить два тополя и 21 ель, причинив лесному хозяйству ущерб на сумму 6 000 гривен.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований. На сегодняшний день решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности и возмещение нанесенного ущерба.

Напомним, что в соответствии со статьей 246 «Незаконная порубка леса» Уголовного Кодекса Украины за подобные действия предусмотрена ответственность в виде наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком на 6 мес., или ограничение свободы до 3 лет, или лишением свободы на такой же срок, с конфискацией добытого.

 По материалам anons.uz.ua



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *