OLYMPUS DIGITAL CAMERAВо время прохождения Всероссийской программы «Деревья – памятники природы» в Кузбассе столетнему кедру был присвоен статус памятника живой природы.

На севере Кузбасса в небольшом северном городке растет вековой кедр, его высота равна высоте пятиэтажного дома. Данному дереву был присвоен статус «Памятник живой природы». Это первое дерево в Сибири, которому присвоили данный статус. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь областного департамента лесного хозяйства Татьяна Ярцева.

Также она сообщила, что об этом дереве знают все жители города Березовский, поскольку он растет около дороги и его видят все: и прохожие, и автомобилисты.

Длинна окружности ствола у него 2,7 метра, высота – с пятиэтажный дом. За кедром ухаживают журналисты из местных газет и телевидения, волонтеры и рабочие городской библиотеки.

В Центре древесных экспертиз экспертами было заключено, что этому дереву уже 106 лет.

Напомним, что программа «Деревья – памятники природы» Всероссийская и проходит при поддержке Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации.

Целью программы является сбережение деревьев большого возраста, поскольку они имеют большую природную важность для страны и являются частью всемирного природного наследия.

До этого кедра в список памятников природы были внесены 18 деревьев, произрастающих в европейской части страны и одно дерево из Приморья.

По материалам ria.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»
 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *