V SShA strojat zavod po polucheniju biotopliva iz saharnoj sveklyКукуруза является главным сырьем для изготовления этанолового топлива в США – эта цифра достигает 95%. Но одним из хозяйств из центральной Калифорнии высказана интересная инициатива. 12 фермеров из Калифорнии (Файв Поинтс) стали обладателями государственного гранта на 5 миллионов долларов, выделенных для строительства плантации, которая будет заниматься переработкой сахарной свеклы в биотопливо.

В случае удачи эксперимента Калифорния планирует построить в 2016 году более крупную плантацию.  Она сможет претендовать на звание первой топливной биофабрики США.

Использоваться биотопливо будет в автомобилях, спроектированных специально для заправки этанолом, и в обычном бензине, ведь его большая часть состоит из 10%-го этанола.

Такая затея может послужить своего рода топливной диверсификацией, в то время как на Среднем Западе урожай кукурузы страдает от засухи.

Отметим, что технологию добывания этанола из сахарной свеклы отработали уже довольно хорошо. Так, на сегодняшний день в Европе функционируют более десятка био-заводов.

 

По материалам bzp.net.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *