«Juganskneftegaz» nezakonno srubil derev'ja na 200 tysjach rublejНевдалеке от поселка Угут Сургутского района на незаконном основании вырублено более полутора гектаров леса. На упомянутом участке росли ели, кедры, березы и деревья других пород. Ущерб, нанесенный незаконной вырубкой, составляет 200 тысяч рублей.

«Юганскнефтегаз» являлся пользователем этого лесного участка. Сотрудники районной прокуратуры осторожно подметили – эта вырубка – не обязательно дело рук самого газодобывающего предприятия, а кого-то из субподрядчиков или подрядчиков. Такую осторожность можно объяснить тем, что связанные с нелегальной вырубкой дела часто разваливаются в суде.

До сих пор не найдены виновные в инциденте, произошедшем в июне 2011, когда возле поселка Барсово вырубили 10 гектаров леса. Одной из компаний, производящей мебель, была выкуплена древесина на этом участке. Уже через сутки здесь был пустырь вместо леса. Надзорные органы заинтересовались лесозаготовками и даже обнаружили нарушения. Но до сих пор расследование не принесло результатов.

 

По материалам svodka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *