Zapovednyj les Bykovnja unichtozhajut radi gipermarketaВсе помнят скандал, который происходил вокруг рубки в заповедном Быковнянском лесу. После многих протестов от местных жителей чиновники одумались и сообщили, что земля будет возвращена, а застройка прекращена.

Но, прошло всего несколько месяцев, а дело дальше слов не пошло – на месте срубленных деревьев уже виднеется первый этаж будущего гигантского гипермаркета.

Что бы строителей не отвлекали от работы здесь работает охранная кампания. Как только поблизости замечают журналистов, закрывают ворота на стройплощадку, а через пять минут показывается злой охранник и в грубой форме приказывает покинуть территорию.

Напомним, что в ноябре 2012 года инспекция Госархстройконтроля отменила свое решение после протестов прокуратуры. В тоже время в хозяйственный суд Киева обратились правоохранители с просьбой  расторгнуть соглашение аренды земли между частной компанией и Киевсоветом.

Не поступило никаких комментариев от компании-застройщика, которая является совладельцем сети строительных гипермаркетов «Леруа Марлен». Они лишь сообщили, что документы у них в порядке, поскольку судом подтверждено законность договора аренды.

По словам эколога Александра Соколенко в данной ситуации уже нет возможности вернуть землю городу. По его словам в этой ситуации все решают деньги и связи.

По материалам ukraineinfo.net

 

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»
 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “Заповедный лес Быковня уничтожают ради гипермаркета”
  1. Почему твориться такое беззаконие. Неужели не может вмешаться наш Президент и сказать «ГЕТЬ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *