Budushhee za organicheskim vinogradarstvomКак известно, сегодня во многих странах мира на пике популярности находится экологическое виноградарство. За последние четыре года площадь, занимаемая органическими виноградниками, возросла в три раза. А в Испании с 2011 года – на 38%.

Как известно, 8,2% всех виноградников на сегодняшний день выращивают органическим путем, из них 7,8% находится во Франции, в Италии растет 7,5% органических виноградников. Также стоит отметить успехи Германии в этом направлении – здесь растет 5,6% органических виноградников, и этот показатель постепенно растет.

С 24 по 27 апреля в Штутгарте будет проведена технологическая выставка INTERVISIT INTERFRUCTA, на которой актуальной будет тема органического виноградарства. Этой же теме будет посвящена Конференция 26 апреля. Она пройдет под покровительством Министра сельского хозяйства, виноградарства, окружающей среды и лесного хозяйства Федеральной земли Рейнланд-Пфальц.

Вышеупомянутая выставка основана Немецкой Винодельческой Ассоциацией и ECOVIN в 2004 году и проводится раз в три года, то есть это будет уже четвертая выставка.

Во время проведения конференции будут рассмотрены такие актуальные вопросы, как: биологическое разнообразие в виноградарстве, новейшие регламенты ЕС для органического виноделия, сфера Корпоративной Социальной Ответственности (CSR). Также планируется провести сравнение разных систем культивирования.

Основной темой конференции будут плеснестойкие сорта винограда (PIWI) – они являются существенной составной экологического виноградарства.

По материалам www.agroperspectiva.com

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *