Bumagu iz risovoj sheluhi predlozhili proizvodit' izobretateli iz KazahstanaНа конкурсе бизнес-идей, проходящем в Кызылординской области  Казахстана, первое место досталось проекту по изготовлению бумаги из рисовой шелухи.

Представляла проект команда «Эко +». На сегодняшний день 98% всей бумаги изготовляют из древесины. Естественно, это ведет к уничтожению лесов, поэтому данный проект несет еще и немалый экологический смысл. В качестве приза победители получили триста тысяч тенге.

Исходя из данных авторов проекта, Кызылординская область – крупнейший поставщик риса в Казахстане. Более 80% риса, который съедают жители республики, выращивают в этом регионе. Растениеводство региона на 97,5% состоит из выращивания риса. Понятно, что большие объемы выращивания этой культуры имеют соответственных объем отходов – рисовой шелухи.

Приз 200 тысяч тенге и второе место досталась проекту «Гидропоника», суть которого в выращивании зеленых побегов овса с использованием капельного орошения для разрешения проблемы заготовки кормов.

Третье место и 100 тысяч тенге достались изобретателям проекта «Пеноблоки из шерсти», авторы которого предлагают производить органическую пену со стопроцентной закрытостью пор, высокой стойкостью пенобетонной массы и низким влагопоглощением.

 

По материалам www.ua.all.biz

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *