Jekspert slancevyj gaz ne spaset Ukrainu ot jenergozavisimostiКак заявил во время круглого стола Юрий Корольчук, эксперт института энергетических исследований, добыча сланцевого газа в Украине не сможет решить проблему энергетической независимости страны.

Он отметил – промышленный комплекс нашей страны на данный момент очень энергозависим, поэтому реверсные поставки газа из европейских стран и поставки газа из России очень важны. Украина находится в постоянном поиске альтернативных источников энергии – к примеру, добыча сланцевого газа, энергия солнца и воздуха, переработка биотоплива. Но даже общими усилиями этих источников невозможно перекрыть энергозависимость Украины.

Также Корольчук рассказал о положительных моментах создания консорциума по управлению ГТС Украины. Эксперт отметил, что прямой зависимости страны от поставок российского газа здесь нет. Скорее, речь идет о взаимной зависимости. Консорциум представляет собой инвестиции из России, деньги из Европы в целях модернизации ГТС и украинские хранилища газа. При таких условиях он может существовать.

 

 

По материалам lenta-ua.ne

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *