Indijskij paren' sobstvennymi silami vyrastil 550 gektarov lesaИндеец  Джадав Пайенг  еще в подростковом возрасте начал сажать семена всевозможных деревьев недалеко от своей родины, индийского штата Ассам. А вскоре он решил перебраться в дикую местность, чтобы жить там постоянно. Джадав посвятил свою жизнь этому лесу, а точнее – его выращиванию.

Лес очень разросся, занимая на данный момент около 550 гектаров.

Парень рассказал, что подбило его на такой поступок. Будучи подростком, он заметил на песчаной отмели, после наводнения, огромное количество мертвых змей. Джадав понял – животные погибли из-за того, что им негде было укрыться от жары – не было деревьев, которые смогли бы послужить защитой змеям.

Люди убеждали парня – на таких отмелях вырасти ничего не сможет, так что вместо глупой затеи с лесом ему лучше взяться за выращивание дорогого бамбука.

Но от затеи парень не отказался, а даже переселял муравьев в свои молодые леса – для воссоздания естественного баланса экосистемы.

На сегодняшний день лес Пайенга – это дом для носорогов, оленей, птиц, слонов и тигров. Любопытен тот факт, что власти Индии даже не подозревали о существовании такого лесного массива до 2008 года.

 

По материалам korrespondent.eu

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *