Na Hersonshhine neizvestnye zahvatili zemlju i prinjalis' za vyrubku derev'evНеизвестными лицами был захвачен берег в Казачьих Лагерях (Цюрупинский район) и начата вырубка зеленых насаждений. Они оградили прибрежную территорию села забором, и приступили к какому-то строительству и рубке деревьев.

Такая информация поступила от инициативной группы жителей села.

Ранее местные жители могли свободно выходить из своих дворов, а сейчас такой возможности у них нет. Именно это и вызвало бурю негодований у сельчан, поле чего они решили обратиться к юристам Херсонского центра вторичных юридических услуг КИУ.

Специалисты центра в конце марта выехали в село, где встретились с инициативной группой.

Со слов Александра Токаленко, руководителя юридической службы организации КИУ в Херсонской области, юристы решили помочь сельчанам. На данный момент уже готовы запросы в соответствующие инстанции, в которых идет речь о законности застройки, предоставлении разрешения на вырубку зеленых насаждений и застройку, выделении участка земли для этих целей ит.п.

На стадии подготовки находиться обращение к Общественному совету при местной облгосадминистрации, в которой излагается просьба отреагировать на нарушение земельных прав местных жителей.

 

По материалам zahvat.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *