Brakon'ery vyrubili dubov pochti na 60 tys. grivenИз-за халатности мастера леса, на территории лесхоза в Кривом Роге незаконно были вырублены 412 дубов, причинив государству ущерб почти на 60 тыс. гривен.

При проведении проверки прокуратурой города Кривой Рог было установлено, что на землях ГП «Криворожское лесное хозяйство» в феврале нынешнего года неизвестными лицами незаконно вырублено 412 дубов. В результате, государству причинен ущерб на сумму в 59 826 грн.

Данные сведенья были зафиксированы в Едином реестре досудебных расследований и начато уголовное производство.

В результате досудебного расследования было обнаружено, что незаконная рубка деревьев произошла из-за халатности лесничего, который, в соответствии со своими обязанностями, должен был обеспечить охрану лесов. По данному факту ему было вручено извещение о подозрении в совершении данного преступления, предусмотренного ч.1 с. 367 Уголовного Кодекса Украины (служебная халатность).

Досудебное расследование закончилось 26-го марта нынешнего года. Обвинительный акт в уголовном производстве был отправлен в Жовтневый районный суд Кривого Рога.

По материалам 1kr.ua



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “Браконьеры вырубили дубов почти на 60 тыс. гривен”
  1. Как это??? » …вырублено 412 ДУБОВ(!!!!) — ущерб государству нанесен около 60 000 грн ??!!!!! Это что ОДНО ВЗРОСЛОЕ дерево оценили в 15 грн.????? Это же насмешка над народным добром!!!! И грабеж средь белого дня — а кто же тогда «оценщики» ??? Видно они же в сговоре с браконьерами!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *