Sud spas 10 ga krymskogo lesa ot zastrojkiЛесные угодья близ Алушты остались в государственной собственности благодаря решению Высшего административного суда Украины. Им была удовлетворена жалоба крымской прокуратуры и отменены предыдущие решения суда, согласно с которыми у Алуштинского лесхоза на легальной основе изымались 10 га леса.

Сельсовет села Малореченское отдал эти земли под застройку.

Судом кассационной инстанции была подтверждена необоснованность отказа в том, чтобы удовлетворить требования надзорной прокуратуры Симферополя за соблюдением законных действий в сфере природоохранения, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Крымская прокуратура мотивировала свою позицию тем, что орган местного самоуправления не имеет полномочий по распоряжению землями лесохозяйственного назначения, находящимися в государственной собственности.

По этому, по мнению надзорного ведомства, решение Малореченского сельсовета о выделении производственному кооперативу земель лесхоза под застройку должно быть отменено, поскольку было принято с превышением полномочий.

 

По материалам  interfax.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *