Unikal'nye derev'ja posazheny v Har'koveЗа первый месяц весны этого года в Харькове уже высадили 277 деревьев ценных пород. Данные действия были проведены в рамках запланированного двухмесячника.

14 лип, 5 сосен, 15 красных дубов, 20 кленов и 5 голубых елей было высажено на территории сада им. Т. Шевченко. На пр. Гагарина посадили 99 деревьев таких пород, как липы и клены шаровидные. Об этом стало известно из сообщения директора Департамента коммунального хозяйства городского совета Виктора Китанина.

Он рассказал, что посажены такие виды деревьев, которых на территории Украине всего лишь сотни. Это такие деревья, как ясень шаровидный и ясень плакучий. Харьков стал первым городом страны, где так массово высажены редкие породы деревьев.

Также он поставил в известность, что на сегодняшний день ведутся активные работы по розыску питомников, занимающихся выращиванием редких пород деревьев. Большое количество частных питомников не имеют сертификатов о том, что дерево прошло необходимую обработку, а поэтому не имеют права принимать участия в тендерных торгах.

Поскольку на 2013 год запланировано высадить 1,5 тыс. деревьев, продолжаются действия по высадке саженцев.

По материалам dozor.kharkov.ua

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *