V centre Donecka okruzheniju Kolesnikova vydeleno 7 ga zemli bez razreshenija gorsovetaООО «Мегасервис», известное своим близким отношением с Борисом Колесником, получило в центре Донецка 2 участка – 6,6 га и 0,72 га в аренду. Такие данные взяты из Единого государственного реестра судебных решений.

В рамках требований законодательства, еще в средине 2000-х годов ООО «Мегасервис» обратилось к донецким властям с просьбой о предоставлении ему этих участков в аренду на максимальный срок.

Получив согласие горсовета, фирма собрала документы по обоим участкам, но не дождалась окончательного решения. Более того – ООО «Мегасервис» в 2008 году сообщили – из-за изменения законодательства только через аукционы возможно предоставление в аренду данных участков.

Лишь в прошлом году фирма обратилась в суд с требованием признания ее права на оформление соответственных документов для аренды участков земли.

Хозяйственным судом Донецкой области в 2012 году был удовлетворен иск компании по обоим участкам. Рассмотрение дел, произведенное судьей Сковородиной О.М., состоялось в один и тот же день.

В результате фирма получила право на оформление документов для получения двух участков земли в аренду на 49 лет. Стоит отметить, что участок площадью 0,72 га расположен возле резиденции Рината Ахметова.

Донецким апелляционным хозяйственным судом и ВХСУ было поддержано решение хозсуда по участку, имеющему меньшую площадь.

Напомним: в 2003 году ООО «Мегасервис» был основан Иваном Шакуровым, который на данный момент является руководителем фирмы «Укрсервис», принадлежащей Борису Колесникову. Брат Ивана – Юрий Шакуров – вице-президент клуба «Донбасс», также принадлежащий Колесникову.

 

 

По материалам censor.net.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *