Bolee 10 tys. gektarov lesa vosstanovjat v Novgorodskoj oblastiВ этом году в Новгородской области запланировано провести восстановительные работы на общей площади 10,4 тыс. гектаров, из которых 4,35 тыс. гектаров займут искусственные посадки сосны и ели, сообщил комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской обл.

Все работы по лесовосстановлению будут выполнять как лесхозы, так и арендаторы леса. Свыше 8 тыс. гектаров хвойных молодняков будут переведены в категорию хозяйственно ценных насаждений.

В прошлом году, отметили в ведомстве, план по проведению лесовосстановительных работ для Новгородской области был перевыполнен.

На площади 4,4 тысяч гектаров были произведены искусственные посадки, что в соответствии с планом составило 102 %, из которых, на площади 2,6 тысяч гектаров этим занимались арендаторы лесных территорий. Содействие естественному восстановлению было выполнено на площади 6,3 тысяч гектаров, причем арендаторы отвечали за большую часть этих объемов, — сообщил лесной комитет.

В Новгородской области, которая занимает площадь 5,4 миллионов гектаров, площадь территории покрытой лесами составляет 3,4 миллионов гектаров.

Из них 75,8% или 2,6 миллионов гектаров — доля ценных лесов. Эта цифра, благодаря лесовосстановительным мероприятиям, ежегодно увеличивается – отметили в пресс-службе ведомства. Так, в 2012 году средний прирост древесины в Новгородской области составил 10,8 миллионов м3.

По материалам greenpressa.ru



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *