imagesVinnickie aktivisty ljagu, a ne dam vyrubit' lesopark pod klinikuПод зданием Винницкой райгосадминистации 2 апреля собрались городские жители, которым небезразлично уничтожение лесопарка. Акция была проведена после того, как винницкие власти сообщили о намерении построить на 6,8 гектарах лесопарка университетскую клинику. Хоть эта территория и находится в черте города, ее владельцем является Винницкий район.

Около трех десятков человек собралось возле входа в райгосадминистрацию в 16 часов. Члены общественных организаций и активисты толкали речи в мегафон, люди развернули плакаты с требованиями оставить лесопарк в покое.

Свое возмущение спикеры объясняли тем, что необязательно для постройки клиники рубить излюбленный лесопарк горожан и создавать в Виннице новую Кончу-Заспу, иначе для чего клике столько земли?

Елена Орловская, начальник общего отдела, вышла к митингующим через 20 минут. Она попросила пройти в кабинет инициативную группу.

Уже в кабинете чиновники сообщили, что все города Украины мечтают о новой клинике, против чего же протестуют активисты? Они ответили – клинику можно построить и за городом, а не рубить парк, и передали обращение Станиславу Щербатому, председателю райсовета.

Общественные слушания по этому вопросу состояться 14 мая. Но, как заметили митингующие, от леса к тому времени может ничего не остаться.

Уже в конце встречи люди пообещали – если вопреки общественному мнению лесопарк все же будут рубить, они прибегнут к более радикальным действиям.

 

 

По материалам www.tranzitmsk.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *