Zapreshheno stroitel'stvo maloj GJeS v Ivano-Frankovske iz-za ugrozy jekologiiИз-за грубых отклонений от строительного проекта в Ивано-Франковской области приостановили сооружение новой малой ГЭС. Главной причиной этому послужила серьезная угроза региону, а также игнорирование мнения общественности.

Координационным советом  по вопросам строительства объектов малой гидроэнергетики при местной обладминистрации рекомендовано облинспекции Государственного архитектурно-строительного контроля аннулировать разрешение на постройку мини-гидроэлектростанции на реке Дземброня (Верховинский район).

Со слов Василия Павлюка, первого заместителя главы Ивано-Франковской администрации, основанием для отзыва данного разрешения послужило грубое отклонение от строительного проекта, серьезно угрожающее экологии региона.

Василий Павлюк акцентировал внимание на том, что разрешение было предоставлено местным, Быстрецким, сельсоветом, не имея на то разрешения местной громады и соглашении на социальное участие предпринимателя в развитии села.

Также строителем малой ГЭС не было предоставлено откорректированного проекта постройки, а для экономии длины труб проложено их посредине Дземброни. Также Павлюк пообещал направить все предоставленные документы в правоохранительные органы, чтобы те дали юридическую и правовую оценку работы госслужащих, предоставляющих это решение.

Также он посоветовал предпринимателю начать все с нуля, на это раз действуя честно.

 

 

По материалам delo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *