Evropa planiruet zapusk sputnikov dlja izuchenija ob#emov ugleroda v lesah ZemliСледует ожидать, что новым спутником Европы, предназначенным для изучения нашей планеты, станет Biomass. Он с беспрецедентной точностью способен измерить объемы углерода, который хранится в лесах Земли.

На симпозиуме в Австрии, Граце, экспертной комиссией Европейского космического агентства были рассмотрены три проекта. Для дальнейшего изучения выбран именно Biomass, стоимость которого превышает 420 миллионов евро. Планируется, что Biomass на орбите развернет стражатель диаметром 20 метров.

Окончательное решение примет комитет по программам наблюдения нашей планеты ЕКА. В ее состав входят представители двух десятков государств – участников агентства. Ближайшее заседание планируется на начало мая.

Стоит отметить, что, как правило, комитеты относятся благосклонно к рекомендациям экспертов, и еще ни разу не было отказа.

По словам Шона Кигана, председателя консультативной группы проекта Biomass, все проекты были достойными, и поэтому конференция проходила в условиях большого напряжения. Расспросы длились три дня подряд, и от полученного стресса участники отходили две недели.

 

По материалам svodka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *