Sovershaja goszakupki, kirovogradskie leshozy rastratili polmilliona grivenЛесными хозяйствами Кировоградщины во время проведения государственных закупок было незаконно потрачено полмиллиона гривен средств из бюджетных поступлений.

Должностными лицами лесхоза Знаменского района, на основании заключенных по итогам государственных закупок договоров, одному районному предприятию были предоставлены средства на выполнение работ лесохозяйственного характера.

Особо отметим, что должностные лица знали – предприятие не в состоянии выполнить эти работы, и имели все материальные и технические возможности для его выполнения собственными силами. Как результат данных незаконных действий – растрачено 508 тысяч гривен бюджетных средств.

Схожие нарушения обнаружены в деятельности лесных хозяйств Голованевского района. Там должностными лицами допущена растрата средств из бюджета в размере 73 тысяч гривен.

По этим фактам открыли уголовное производство – часть 5 и часть 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Помимо этого, также обнаружены нарушения при осуществлении госзакупок и в работе лесхоза Компанеевского района. Директору предприятия вынесли представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Отмеченные прокуратурой нарушения устранены, виновные привлечены к ответственности.

 

П материалам ukraineinfo.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *