Har'kovskaja svalka razrastetsja na 2,5 gektaraВ 2013 году в эксплуатацию будет введено еще два с половиной гектара Дергачевского полигона, на который свозят твердые бытовые отходы, о чем рассказал Николай Скляров, директор коммунального предприятия «Муниципальная компания по обращению с отходами».

С его слов, первая очередь полигона была введена в эксплуатацию в 2005 году. Тогда площадь полигона составляла 5 гектаров, а в январе прошлого года был введен в эксплуатацию второй этап очереди площадью три с половиной гектара.

На окончание строительства надеются получить 12,15 миллионов гривен, из которых 5 миллионов – из городского бюджета, остаток – средства Министерства экологии. Напомним, что в 2012 году оно уже выделило 8 миллионов гривен на постройку первого этапа.

Мощность, заложенная в проект полигона, составляет 5,5 миллионов кубометров, а с января прошлого года уже 1,9 миллионов кубометров мусора захоронено. Как отмечает директор предприятия, после запуска мусороперерабатывающего комплекса, проект которого будет готов в мае, непосредственно на полигоне объемы захоронения мусора будут уменьшаться.

 

По материалам kharkov.comments.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *