Jekologicheskaja prokuratura vyjavila korrupciju v nacparke «Biloberezhzhja Svjatoslava»Очаковская межрайонная экологическая прокуратура обнаружила целый ряд нарушений требований антикоррупционного законодательства в природном нацпарке «Белобережье Святослава».

Как установила проверка, в прошлом году 9 лиц заняли должности в отделе государственной охраны природно-заповедного фонда нацпарка, при этом специальные проверки, касающиеся выполнений функций государства, в отношении этих лиц проведены не были.

Также один из участковых инспекторов параллельно с выполнением своих служебных обязанностей в парке занимался предпринимательской деятельностью. Доход, полученный инспектором в результате этой деятельности, — 10 тысяч гривен.

В результате прокурорского реагирования 10 служебных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Участковый инспектор признан виновным в совершении коррупционного административного правонарушения. На него наложен штраф в сумме 850 гривен с конфискацией 10 тысяч гривен, полученных в результате предпринимательской деятельности, в доход государства.

 

По материалам cripo.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *