«Ukrazaliznycja» kupila u Jurija Ivanjushhenka drevesiny na 12 millionovГосударственным предприятием «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» 27 марта были заключены соглашения, касающиеся поставки древесины на 11,71 миллион гривен.

Тендер был проведен по процедуре неконкурентной закупки у единого участника – закупка проводилась на ТВ «Киевская агропромышленная биржа».

9430000 гривен получит ООО «ТД «Поставщик-2007» за деревянный непропитанный брус на стрелочные переводы (по 2262 гривен за кубометр). Уставной капитал фирмы из Донецка, зарегистрированной на Оксану Сыроквашину, насчитывает 42 тысячи гривен.

Компания ООО «Машбудресурс» приобрела шпалы (деревянный переводной мостовой непропитанный брус) на сумму 2,28 миллионов гривен, по 2272 гривен за кубометр.

Следует особо отметить – самая высокая стоимость шпал непропитанных I типа (даже не II или III) – не превышает 1200 гривен за кубометр.

Остается лишь подсчитывать сумму убытка, нанесенного государству. Он составляет 1,20 миллионов убытка в чистом виде.

Учитывая вышеприведенную информацию, действия должностных лиц Государственного предприятия «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» расцениваются как коррупционные деяния, в которых просматриваются признаки состава преступления (статья 364, 365, 366, 367).

Напомним, что основатель «Машбудресерса» — ООО «Тотал Кэпитл Корпорейшн», основанное британской организацией «Конфомити инвест лимитед». Яна Курбатова, известная своей работой в «Укрзализныце» и возглавлявшая ООО СК «Нефтегазстрах», числилась директором «Тотал Кэпитл Корпорейшн» до последнего времени.

Александр Козырев и Андрей Остапко являются учредителями фирмы «Нефтегазстрах», также фигурировавшие в компаниях из группы Юрия Иванющенка, депутата от Партии Регионов. Фирма «Машбудсервис» за 2 года участия в государственных тендерах пополнила свои счета на 111 070 000 гривен.

 

По материалам uainfo.org

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “«Укразализныця» купила у Юрия Иванющенка древесины на 12 миллионов”
  1. 4 раза перечитал статью. Интересно, журналисты, вы сами читаете то что печатаете? «Поставщик 2007» получит 9,5 лямов. И об этой конторе далее ни слова. А «Машбудресурс» (Иванющенко???), ПРИОБРЕЛА шпалы по 2200 за куб. Если это так, то Машбудресурс ПОТЕРЯЛ около 1 млн гривень.
    Далее, «1,20 миллионов убытка в чистом виде». Вы не дружите не только с логикой, но и с арифметикой? Нормальная цена 1200, коррумпированная 2200, на каждом кубе навар 1000, или 45%. Итого «Поставщик 2007» украл примерно 9,43*0,45=4,2 млн гривень.
    Статья — дрянь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *