V promyshlennyh centrah Dnepropetrovshhiny vysadjat 150 tys. derev'ev  i kustovВ Днепропетровской области стартовала масштабная работа по благоустройству районов и целых городов, включающая в себя и реконструкцию домов, дорог и тротуаров, и созданные новых мест для отдыха – бульваров, парков, аллей.

Озеленению области уделяется особое внимание – в нынешнем году планируется высадка 150 тысяч кустов и деревьев. Дмитрием Колесниковым, главой Днепропетровской облгосадминистрации, во время рабочего визита в Кривой Рог в самом древнем и самом большом парке были посажены красный дуб и елка.

В нынешнем году работы по озеленению начались уже в марте. Так, посажено более 2 тысяч деревьев, около тысячи кустарников, созданы новые цветники и газоны.

Глава облгосадминистрации отметил – очень важно благоустроить большие промышленные города, в первую очередь – озеленить их. Городские деревья ослабляют шум, очищают воздух и снижают температурные перепады.

Дмитрий Колесников рассказал, что самая серьезная экологическая нагрузка приходится на крупные промышленные центры – Днепропетровск, Кривой Рог, Желтые Воды, Днепродзержинск, Павлоград, Марганец и другие города. По этой причине промышленным городам озеленение необходимо в первую очередь.

 

По материалам gorod.dp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *