Dmitrij Medvedev podnjal vopros ob jekologii Rossii5 апреля, во время Форума Балтийского моря в Санкт-Петербурге, председатель правительства России Дмитрий Медведев рассказал о том, что страна несет повышенную ответственность за экологическую безопасность мира. Это объясняется колоссальным природным потенциалом России – она является одним из крупнейших экологических доноров по запасам воды, леса и полезных ископаемых.

Премьер-министр подчеркнул, что такое конкурентное преимущество имеет и другую сторону – глобальная экологическая безопасность, за которую РФ несет особую ответственность. Развитие экономики в стране необходимо ориентировать на экологию.

Также Медведев отметил, что страна – одна из самых развитых в технологическом и промышленном отношении, чего не скажешь об экологическом аспекте. Для всеохватывающего экономического развития необходимо экологически ориентировать инновационные программы, уделять больше внимания альтернативным источникам энергии и эффективному использованию ресурсов природы.

Для улучшения экологической экономики России необходимо вовлекать в процессы решения проблем охраны природы и общественность.

Естественно, что для внедрения подобных стандартов в повседневную жизнь принятия директив и законов на правительственном уровне – недостаточно. Это очень сложный, деликатный и долговременный процесс.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что мероприятия, посвященные Году охраны окружающей среды, смогут ощутимо увеличить активность общественности в природоохранной среде.

 

По материалам greenpressa.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *