V Sevastopole ohotniki vyshli na uborku lesaВсе знают, что охотники, по натуре, люди терпеливые, выносливые и усидчивые. Но всему есть предел. Долго они любовались «мусорными красотами», а теперь решили использовать первые теплые деньки и очистить лес от мусора после автомобилистов.

В то время как звери заняты выведением потомства, а сезон охоты закрыт, у Мекензиевского лесничества собрались активисты из Севастопольского регионального общества рыболовов и охотников.

Как заведено, в полном составе на таких мероприятиях присутствует экологическая инспекция. К тому же, они привели с собой друзей, жен и детей. Трактор, рукавицы и мешки для вывоза мусора были предоставлены лесниками Севастопольского государственного опытного лесоохотничьего хозяйства.

Хотя большинство охотников – люди зрелого возраста, но субботников не пропускают. Они утверждают, что в такой захламленный лес стыдно и детей привести, а тут еще и приучают их к охране окружающей среды.

В этот день лесниками лесничества было выставлено 15 аншлагов, с обращением беречь лес от загрязнения и пожаров.

На фоне очищенного леса сильно бросается в глаза участок неухоженной сосны, занесенной в Красную книгу. Лесники никак не могут получить разрешение на прореживание, уход и корчевку, хотя она и посажена их руками. Этот участок сегодня выглядит очень запущенным и есть пожароопасным.

Охотниками было собрано более 200 мешков с мусором. Его вывезли на Первомайский полигон. Также уборщики заметили, что в этом году мусора от автомобилистов стало значительно меньше, нежели в прошлом. Также по их наблюдениям, в летнюю пору мусора значительно больше, нежели зимой.

По материалам sevastopol.su

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *