Severodoneckie lesa gotovy k pozharoopasnomu sezonuВиктор Николаевич Сивец, председатель Гослесагентства Украины, в ходе рабочего визита на Луганщину посетил государственное предприятие «Северодонецкое лесоохотничье хозяйство». Совместно с Владимиром Пристюком, депутатом облсовета, он провел совещание, в котором принимали участие руководители управлений лесоохотничьих хозяйств восточных и южных областей Украины.

Главная тема совещания – подготовка к пожароопасному сезону.

Леса на Луганщине растут в довольно жестких климатических условиях. Каждый год, во время вегетационного периода, леса страдают от продолжительных засух, сопровождающимися сильными ветрами с востока.

Треть всех хвойных насаждений – молодняк, а он наиболее опасен в отношении пожаров. Это влечет за собой немалые затраты на их защиту от пожаров. Ежегодно Северодонецкое лесоохотничье хозяйство создает около 420 гектаров новых лесов, из-за чего необходимо повышать уровень финансирования по охране лесов от пожаров. По этой причине был поднят вопрос о выделении госбюджетом средств на противопожарные мероприятия.

Еще одним пунктом совещания стал вопрос о необходимости технического переоснащения областных лесопожарных формирований и обновление парка противопожарной техники. Семь автомобилей, находящихся в распоряжении хозяйства, эксплуатируются более 20 лет. Естественно, они требуют замены на более новые и современные.

В нынешнем году Гослесагентство выделило хозяйству телевизионную систему наблюдения и пожарный модуль на базе автомобиля УАЗ.

Основными задачами, определенными по ходу совещания, стали обеспечение сотрудниками лесхоза защиты лесов от пожаров и сведение их потерь к минимуму.

 

По материалам severcity.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *