L'vovskaja oblast' zapasla poltonny semjanВсем известно, что заготовка лесных семян имеет первоочередное значение в лесном хозяйстве. Нужно своевременно собрать семена, качественно переработать лесосеменное сырье, вовремя высадить. Все это обеспечит высококачественный посадочный материал для нужд лесоразведения и лесовосстановления.

За первый квартал нынешнего года государственные предприятия Львовского ОУЛОХ заготовили и завезли на переработку в ДП «Львовский лесной селекционно-семеноводческий центр» 55 тонн шишки хвойных пород, из которых переработано 29 тонн и получено 454 кг семян, из них 290 кг сосны обыкновенная, 87 кг ели европейской, 77 кг лиственницы европейской.

Все лесосемменое сырье будет переработано и передано государственным лесоохотничьим хозяйствам до начала весенних посевных работ.

Практически все полученное сырье будет высеяно весной нынешнего года в теплицах и питомниках. Часть семян оставят в специальных холодильных камерах на сохранение в ДП «Львовский лесной селекционно-семеноводческий центр» с целью восстановления запасов семян во время неурожаев.

 

 

По материалам www.lvivlis.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *