V Rossii iz-za neraskrytogo parashjuta pogib rabotnik avialesoohrany7 апреля, в 11 часов, в республике Бурятия (Хоринский район), погиб парашютист-пожарный, работавший на Забайкальской авиабазе. При выполнении прыжка в рамках воздушной учебной тренировки у Юрия Базарова, работника Сосново-Озерского авиаотделения, не раскрылся парашют.

По этому факту Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Бурятской республике проводит доследственную проверку.

Погибший имел более 20 лет рабочего стажа, совершив при этом более трехсот прыжков с парашютом. После того, как Юрий Базаров вышел на пенсию, он решил вернуться к службе и приступил к прохождению повторного обучения прыжкам с парашютом в Улан-Удэ. Для осуществления практических занятий группа направилась на авиабазу, размещенную в селе Хоринское. Утром 7 апреля там организовали учения.

На данный момент следственными органами выясняются подробности обстоятельств происшествия с целью принятия процессуального решения. Федеральным агентством лесного хозяйства была направлена группа специалистов департамента лесного хозяйства Сибирского округа для проверки обстоятельств трагедии.

 

По материалам greenpressa.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *