Cherkasskij skver hotjat unichtozhit' radi podzemnogo parkingaЧеркасские активисты объединения «Батькивщина Молода» взялись защищать от вырубки деревья в парке за обладминистрацией. На месте этого сквера, размещенного в центре города, местные власти хотят построить подземный паркинг.

Со слов Татьяны Артеменко, активистки, сегодня они решили обвязать старые деревья белыми лентами с различными лозунгами: «Мы не хотим на деревообрабатывающий комбинат», «Одарич, пожалей нас» и прочие. К проблеме хотят привлечь внимание общественности.

Скорее всего, люди, которые живут в домах напротив, даже не подозревают о планах мэра. Летом деревья служат защитой от пыли и солнца. Этот сквер – излюбленное место отдыха жителей Черкасс. И вот – его уничтожают ради сомнительного паркинга.

Семья Сергея Одарича, мэра, является совладельцем местного ДОКа. В городе постоянно взрываются скандалы вокруг уничтожения деревьев. Местные экологи уже нарекли Одарича «самым большим дровосеком Черкасс». Мэр же утверждает, что старые деревья заменяются новыми, это – европейский способ облагораживания территорий.

 

По материалам gazeta.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *