Dlja stroitel'stva kliniki v Vinnice hoteli vyrubit' LesoparkДля строительства в Виннице межрегиональной Университетской клиники власти пообещали найти альтернативу лесопарковой зоне.

По словам чиновников, с громадой обязательно обсудят проект, если его поддержит государство. Такое сообщение было сделано Департаментом по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого горсовета.

8 апреля провели совместное совещание руководства города и области, губернатор Иван Мовчан сообщил, что в случае поддержки государством проекта строительства межрегиональной клиники в регионе, это был бы прорывной проект для области. Акцентировать внимание на данном вопросе преждевременно, поскольку сейчас говорят только о перспективе.

Но, с целью предотвращения спекуляций на эту тему, совместно с руководством университета и города создадут рабочую группу.

Сообщение Ивана Мовчана поддержал городской глава Владимир Гройсман. Он подчеркнул, что землю под этот проект еще не отвели, поскольку и проекта такого еще нет. В любом случае, ни в коем случае не будет допущена вырубка леса.

Стоит напомнить, что несколько недель назад горожан взволновала информация о том, что на территории Лесопарка планируют построить университетскую клинику. Для этого должны были вырубить 7 га зеленых насаждений.

По материалам www.ukrinform.ua

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *