Nesmotrja na sudebnyj zapret, v parke Irpenja prodolzhajut rubit' derev'jaНевзирая на запрет вырубки деревьев и строительства в парке «Отдыха» имени М. Стельмаха (г. Ирпень), там время от времени таки ведутся строительные работы. Так, была проделана скважина, проложены кабели. Из этого можно сделать вывод о серьезных планах застройщиков.

Об этом сообщил Лаврентий Кухалейшвили, председатель правления «Общественного движения защиты зеленых зон Киевщины».

Он напомнил, что 12 апреля прошлого года Ирпенский городской суд наложил арест на участки земли в этом парке и запретил любым юридическим или физическим лицам, включая владельцев участков, заниматься строительными работами и вырубкой зеленых насаждений.

Но, по утверждению Кухалейшвили, строительные работы там проводились, невзирая на судебный запрет. Он привел пример – летом 2012 года была пробурена скважина. Работники сказали, что это бурение финансировалось застройщиками. Более конкретной информации добиться не удалось.

А уже осенью был прокопан котлован, проложен кабель для водоснабжения и подключен к данной скважине.

На обращение в Ирпенскую прокуратуру по поводу нарушения судебного постановления никто не отреагировал.

И вот, совсем недавно, работы по законсервированной скважине возобновились – ее обустроили, оснастили люками, и даже прикидали ветками упавшего дерева. Наверное, таким образом рабочие хотели прикрыть следы своей деятельности.

Против данной застройки собраны подписи более двух тысяч жителей.

Адвокат пригласил жителей Ирпеня прийти 9 апреля в помещение городского суда. Там будет проходить очередное заседание по отмене решения городского совета Ирпеня, и признанию недействительными госактов о праве собственности на участки земли, находящиеся в парке отдыха имени М. Стельмаха.

 

По материалам www.neograd-nsk.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “Несмотря на судебный запрет, в парке Ирпеня продолжают рубить деревья”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *