Ispol'zovannoe maslo iz Londonskogo fast-fuda budet sluzhit' toplivomУже давно известно, что продовольственная система, которой нынче пользуются люди, далеко не совершенна – большая часть еды попросту выбрасывается. Уровень отходов домашней кухни достигает невероятных 45%, а что касается кафе, ресторанов и особенно фаст-фудов, этот показатель будет еще выше.

Но в Великобритании нашли оригинальное решение проблемы. Сетью предприятий быстрого питания и электростанцией был заключен контракт на 200 миллионов фунтов стерлингов, согласно которому на протяжении двадцати лет отходы от пищевых продуктов будут выступать в качестве топлива для получения электрической энергии.

Это, главным образом, масла. Они в огромных количествах используются для жарки во фритюре, после чего попросту выливаются в унитаз. Отныне это масло будут собирать и отправлять в восточную часть Лондона, где оно будет служить топливом для Бэктонской электростанции.

Ежегодно станция, которая будет работать на таком энергоисточнике,  сможет обеспечить производство электричества для сорока тысяч домов.

 

По материалам www.vegetarian.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *