Iz-za krizisa evropejskie proizvoditeli bumagi sokrashhajut proizvodstvo na 600 tys. tОт компании UPM, одного из ведущих мировых производителя бумаги, поступило сообщение, что бумагоделательные машины в Финляндии и Германии будут остановлены навсегда. Эксплуатацию машин прекратят в конце апреля. Это стало причиной сокращения рабочих мест – в Германии – 150, в Финляндии – 87.

Переговоры с профсоюзами, касающиеся сокращения производства, проводились в марте. Со слов Юрки Оваски, президента UPM, сокращение сотрудников – неизбежная мера в сложившихся обстоятельствах. Но, несмотря на это, компания пообещала поддержать своих бывших работников путем перевода на другие рабочие места и переобучением.

Причиной таких сокращений послужила необходимость в снижении объемов изготовления бумаги в Европе на 600 тысяч тонн. UPM объясняет это желанием уменьшить издержки при столь неблагоприятных экономических условиях. Кризис в европейских странах очень негативно сказался на потреблении бумаги – он ускорил процесс изменений в структуре рынка и у конечных пользователей. В итоге на полиграфическую продукцию существенно снизился спрос.

В данной ситуации огромный избыток производственных мощностей и высокие издержки – серьезная проблема для производителей бумаги в странах Европы.

 

По материалам www.print-forum.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *