Moldavskij teplohod zatonul pod Odessoj. Sudovladelec – v begahВозле Одессы затонул сухогруз «Николай Бауман», чем нанес акватории моря вред в размере 8 миллионов 709 гривен.

Как сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции, украинским научным центром экологии моря была предоставлена математическая модель распространения нефтяного пятна, которое образовалось в результате аварии, и названо количество нефтепродуктов, попавших в воду.

Основываясь на этих данных, Государственной экологической инспекцией Северо-Западного региона Черного моря были рассчитаны убытки, нанесенные экологии. Их общая сумма составляет 1 миллион 89 тысяч 654 доллара США.

Другие источники сообщают – пока что некому предъявлять счет, ведь с владельцем «Николая Баумана» связь оборвалась. На контакт мужчина не выходит. Сотрудники инспекции даже высказали предположение, что судовладелец подался в бега. А пока претензию не вручат владельцу судна, чего он старательно избегает, не можно говорить об официальной сумме убытков.

Следует напомнить, что утром 6 марта в Старостамбульском гирле Дуная молдавский теплоход «Николай Бауман» потерпел бедствие, после чего стремительно затонул. На борту теплохода находилось 2700 тонн гипса. Он следовал из Турции в Херсон. Пострадавших нет. Через несколько дней на месте аварии экологи выявили огромное, стремительно растущее, пятно нефти. Специалисты утверждают, что в море попало около 3,5 т топлива.

Позже специалисты высказали предположение – пятно само рассосется.

 

По материалам www.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *