V Luganskoj oblasti zapustili jelektrostanciju na toplive iz ilaВ Стаханове, Луганская область, предприятием ООО «Восточно-украинская экологическая компания» запущено электрическую станцию на биомазуте, который получают из ила очистных сооружений городов Кременная и Стаханов. Мощность предприятия – 1 МВт.

Об этом во время заседания Национальной комиссии по регулированию в энергетической сфере сообщил Евгений Стариков, заместитель директора компании.

Он уточнил – переработка ила происходит по технологии турбулентно-кавитационного равновесного гидрирования и дегидрирования, в результате чего на выходе получается биомазут. Дальнейшая переработка этого жидкого альтернативного топлива предполагает сжигание напрямую или ферментирование – тогда можно получить биогаз, или направление на пиролиз, газификацию.

Комиссия приняла решение о выдаче лицензии «Восточно-украинской экологической компании» на производство электрической энергии.

В Украине это первый в своем роде проект. Биоэнергетика Украины ранее включала в себя биогазовые станции и установки по сжиганию твердого биотоплива (соломы, дров, шелухи подсолнуха, соломенных и древесных пеллет, брикетов).

 

По материалам ubr.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *