Kommunal'niki Lucka narushajut ukaz mjeraЖители Луцка пожаловались на коммунальников, которые задымили весь город дымом от костров, которые они разложили.

Таким способом они убирали остатки древесины, которые остались от уборки парка 900-летия. В данном случае местные жители вспомнили о распоряжении главы города Николая Романюка, согласно с которым запрещается палить отходы на территории города.

Впрочем, как стало известно, данное распоряжение не распространяется на работников коммунальных служб.

Коммунальники, работающие в парке, рассказали, что нужно вырезать еще около 30 деревьев – это сухие тополи, которые заражены омелой белой. Древесину используют для производства досок, а омелу, от которой пострадало дерево – палят на месте. Костер, который разложили коммунальники посреди парка, задымил весь микрорайон.

Согласно распоряжению мэра города на территории города запрещается палить отходы и листья. И горожанам такие действия просто с рук не сходит. Но коммунальники утверждают, что им данные действия проводить разрешено.

Как отметил начальник отдела экологии Луцкого городского совета Анатолий Гламазда, нарушать указ мэра приходится через экономию средств. Правильным, конечно же, было бы вывезти отходы за пределы города, но все упирается в деньги.

По материалам www.volynpost.com

 

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»
 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *