Zakarpatskij lesnik popalsja na rubke derev'evЛесник из Закарпатья нанес государству ущерб на сумму более 52 тысяч гривен, за что он и будет отвечать перед законом.

Сотрудниками службы по борьбе с экономической преступностью (Свалявский райотдел милиции) был разоблачен работник госпредприятия «Воловецкое лесное хозяйство». Как выяснилось, мужчина самовольно рубил деревья. Человек, поставленный государством на охрану леса, сам нанес уму ущерб на 52 тысячи гривен.

Факт о незаконной вырубке леса внесен в Единый реестр досудебных расследований. На данный момент решается вопрос о возмещении убытков и о привлечении виновного к ответственности.

Со слов Михаила Токарчика, начальника сектора госслужбы по борьбе с экономической преступностью при Свалявском райотделе УМВД, за совершенное преступление – незаконную порубку леса – законом предусмотрено ответственность согласно 246 статье Уголовного кодекса Украины.

Это – штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до 6 месяцев, или лишение свободы до 3-х лет с конфискацией незаконно добытой древесины, или ограничение свободы до 3-х лет.

Также по части 3 364 статьи УКУ – злоупотребление служебным положением – виновного ожидает лишение свободы на 5-10 лет с конфискацией имущества. Окончательно судьбой лесогуба займется суд.

 

По материалам www.ua-reporter.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *