Investicionnaja privlekatel'nost' Ukrainy v vozobnovljaemuju jenergetiku snizilas'С точки зрения инвестиционной привлекательности в возобновляемую энергетику Украина опустилась на 2 позиции и сейчас занимает 31 место.

Это стало известно из подготовленного компанией Ernst&Young ежеквартальном отчете. Как заметил руководитель группы по оказанию услуг в сфере устойчивого развития компании в Украине Виктор Коваленко, такие изменения произошли по причине того, что в первом квартале 2013 года в стране не наблюдались особые прорывы в данной сфере.

В исследованиях, проводимых компанией, заключается позитивный прогноз для развития ветроэнергетики. Для Украины это хороший признак, поскольку в стране есть прекрасный потенциал для развития данной сферы. Как пример, можно привести продолжение строительства Ботиевской ВЭС.

В данном рейтинге можно отметить позитивный прорыв ЮАР, которая с 16-го места сместила Испанию. Так, в рамках государственной энергетической программы, в 2012 году в стране утвердили 28 проектов, они предусматривали создание 1,4 ГВт мощностей ВИЭ.

Согласно проведенным исследованиям, за 2012 год на 11% сократился мировой объем инвестиций в частую энергетику, это на 268,7 миллиардов меньше, чем в 2011 году.  Инвестиционные объемы в данную отрасль увеличились лишь в Австралии, Китая и Мексики.

Тем не менее, на 2013 год прогнозы более оптимистичны – будут продолжать реализовываться активы и реконструировать долговые портфели.

По материалам ru-bio.ukrbio.com

 

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *