Vladimir Putin raznes v puh i prah rabotu RosleshozaПо мнению президента Российской Федерации Владимира Путина необходимо срочно принимать кадровые решения в лесной промышленности страны. Он считает, что чиновники, управляющие сферой сегодня, не справляются с поставленными перед ними задачами.

Во время своего выступления на Госсовете по развитию лесной отрасли он отметил, что только лишь изменений в кадровой политике недостаточно. По его словам должностные лица не справляются с поставленными перед ними задачами, поэтому государству необходимо как можно быстрее принимать кадровые решения.

Владимир Путин возложил на премьер-министра Дмитрия Медведева обязанности по изменению структуры управления лесной отраслью. Также нужно проанализировать вопрос о целесообразности организации отдельного министерства.

Также президент подчеркнул, что не достаточно одних кадровых перестановок, необходимо проводить современную лесную политику в целом, надо создать четкий план работ, который будет основан на достоверной и полной информации о состоянии лесов страны. Должна наблюдаться заинтересованность всех структур, которые заняты в лесной отрасли.

Владимир Путин сообщил, что большой проблемой отрасли остается то, что некоторые субъекты в лесной отрасли страны дают не правдивую информацию по поводу ситуации в лесной отрасли, и в это же время замечено бездействие правоохранительных органов.

На сегодняшний день имеется правдивая информация лишь о состоянии 19% лесных территорий страны.

Он сообщил, что, по его мнению, главной причиной этих проблем является затягивание процесса децентрализации системы управления лесом. Большая часть регионов не серьезно отнеслась к процессу составления карт лесов и в их основу заложили устаревшие данные и подходы.

Президент Российской Федерации добавил, что в лесной отрасли процветает коррупция и начетничество из-за недальновидных решений в управленческой, финансовой и кадровой сферах. В скором будущем это приведет к уменьшению пригодных к вырубке лесов и ухудшению экологической безопасности.

Сегодня пятая часть всех лесов передана в аренду для переработки и заготовки древесины. Но аукционы организованы нечестным способом, а арендаторы не всегда выполняют возложенные на них обязательства.

По мнению президента в экономических ведомствах очень долго проходят дискуссии по некоторым вопросам.

Владимир Путин выразил свое негативное отношение и к системе сбыта древесины.

По материалам svodka.net

 

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “Владимир Путин разнес в пух и прах работу Рослесхоза”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *