Vo L'vove rubjat derev'ja radi torgovogo centraНа улице Кулиша для того, что бы угодить застройщикам, чиновники уничтожили сквер.

Для того, что бы обустроить заезд в новый торговый комплекс, срезали 18 деревьев, которые были частью сквера в городе.

Жители прилегающих районов не понимают причины вырубки деревьев, поскольку каштаны были молодыми и здоровыми. На старом месте теперь жители видят только пеньки. По словам местных жителей, как только начали вырубать деревья, они сразу же позвонили на «горячую линию», но ни никакой реакции не последовало.

Проблемы со сквером начались еще в декабре 2011 года, когда депутаты Львовского городского совета отдали объект в аренду ОАО «Мульти Весте Украина 3» на 10 лет. Организация планирует вплотную к участку построить новый трехэтажный торгово-развлекательный комплекс.

Также постановлением №1106 городские власти передали застройщикам еще три участка вокруг территории, на которой происходит строительство с целью «благоустройства территории торгового центра «Форум Львов» и обслуживания сквера».

На претензии горожан в управлении экологии области отчитались, что 15 каштанов, 2 алычи и один тополь находились  неудовлетворительном состоянии, поэтому их необходимо было срубить. Здесь же уверяют, что инвестор пообещал высадить новые деревья, а именно 31 каштан, 1 барбарис, 40 можжевельников, а также цветник.

По материалам pohlyad.com

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *